首页 教学资源 资源共享 联合体新闻 政策文件 相关链接 问题回答
当前位置: 首页 >> 联合体新闻 >> 南通职业大学组织全国高职院校基础课改革研讨活动
南通职业大学组织全国高职院校基础课改革研讨活动

作者:     来源:     发表时间:2007-10-24     浏览次数:    字号:    
 8月上旬,由南通职业大学主办的“中国高等职业技术教育研究会基础课改革工作委员会2007年年会暨学术研讨会”在山东省潍坊市隆重召开。南通职业大学作为基础课改革工作委员会主任单位发起和组织这次会议,由山东科技职业学院承办,会议主题是:贯彻落实教育部关于实施高校“质量工程”的要求,深化基础课程改革,全面提高教学质量。中国高等职业技术教育研究会会长于洪文,山东省教育厅高教处领导,南通职业大学党委书记、校长管德明,副校长陈家颐等有关领导出席了会议。来自全国30余所高职院校和出版单位的60多位领导专家、基础课部负责人和教师代表参加了研讨活动。
  会上,中国高等职业技术教育研究会于洪文会长充分肯定了基础课改革工作委员会一年来的研究和实践工作,希望进一步深化高职基础课改革研究,在全国广大高职院校中共享和推广基础课改革成果,为提高高等教育教学质量作出更大的贡献。
  研讨会上,基础课改革工作委员会主任、南通职业大学副校长陈家颐结合工作委员会一年来的工作作了基础课改革专题报告,教育部职业教育中心研究所副所长余祖光研究员作了“职业价值观教育课程的比较研究与实验”报告,全国高职高专校长联席会秘书长陈解放教授作了“学习与工作相结合的人才培养模式”报告,全国高校计算机基础教育研究会常务理事、课程建设委员会副主任张基温教授作了“当前高职计算机基础课程改革研究”报告,南通职业大学朱文辉教授作了“更新观念,开拓精品课程建设的实践”报告、陆锦军教授作了“加强课程信息化研究,提高学生计算机专业应用能力”报告。另有6所高职院校代表在会上交流了基础课程改革实践经验。与会代表一致认为,这是一次高水平的学术交流和教学改革研讨活动,有力地推动了高职基础课程建设和教学改革。
责任编辑:root
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 南通职业大学中美合作项目合作方来校教学督查
  • 下一篇:
  • □ 最新文章
    普通文章  南通职业大学组织全国高... 10-24
    普通文章  南通职业大学中美合作项... 10-24
    普通文章  南通航运职业技术学院成... 10-24
    普通文章  学院再签“订单培养”协议 10-24
    普通文章  感受企业文化 增强学习... 10-24
    普通文章  校企合作共谋大计 10-24
    普通文章  合作办学新喜讯 10-24
    普通文章  参与社会实践,提升自身... 10-24
    普通文章  南通纺织职业技术学院入... 10-24
    普通文章  澳大利亚堪培门技术学院... 10-24
    □ 推荐文章
    精华文章  南通大学举办教学秘书培... 10-24
    精华文章  南通大学成为在华西村建... 10-24
    精华文章  南通大学两门课程被遴选... 10-24
    □ 热点文章
    普通文章  南通大学召开学科建设与... 10-24
    普通文章  南通大学召开2007年函授... 10-24
    精华文章  南通大学两门课程被遴选... 10-24
    精华文章  南通大学成为在华西村建... 10-24
    普通文章  省教育厅检查组充分肯定... 10-24
    普通文章  英国贝德福特大学与南通... 10-24
    普通文章  高校招生咨询会在南通大... 10-24
    精华文章  南通大学举办教学秘书培... 10-24
    普通文章  南通大学与江苏林洋电子... 10-24
    普通文章  澳大利亚堪培门技术学院... 10-24
    ·关于我们 ·联系方式
    南通高校联合体