首页 教学资源 资源共享 联合体新闻 政策文件 相关链接 问题回答
当前位置: 首页 >> 联合体新闻 >> 英国贝德福特大学与南通大学签定合作办学协议
英国贝德福特大学与南通大学签定合作办学协议

作者:     来源:     发表时间:2007-10-24     浏览次数:    字号:    

5月28日—30日,英国贝德福特大学校长Les Ebdon教授、创造艺术与科技学院院长James Crabbe教授、国际交流办公室主任王海访问南通大学,与南通大学签定合作办学项目,标志着两校的合作迈出了实质性的一步。

29日上午,顾晓松校长、程纯副校长会见了来宾。顾校长和Les Ebdon校长分别介绍了两校发展历史和现状,共同回顾了自2006年9月下旬王德明书记率团访问贝德福特大学、签定两校合作交流协议以来,两校就计算机专业合作办学项目洽谈取得的良好进展。双方认为,两校在学校发展、办学理念、学科专业设置方面有许多相同之处,可在教育、工程、体育、英语、护理、美术设计等多个领域开展教师交流、学生交流、科研合作以及合作办学。会谈结束后举行了签字仪式,顾校长和Les Ebdon校长代表两校签署了计算机网络专业3+1+1合作办学项目协议。

29日下午, Les Ebdon校长、James Crabbe院长、王海主任为计算机科学与技术学院的学生介绍了英国的高等教育、贝德福特大学和创造艺术与科技学院的情况。还分别为化学化工学院、生命科学学院和外国语学院师生作了题为“水环境中硝酸钾、磷酸盐、铵的监测传感器”、“气候变化与海洋——未来的挑战与机遇”、“语言与交流”的学术报告。

来宾们还参观了计算机科学与技术学院实验室、主校区体育运动场地设施等。国际交流处和相关学院领导参加了接待。(国际交流处)

责任编辑:root
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 南通职业大学2007年江苏省内招生计划(普招)
  • 下一篇:
  • □ 最新文章
    普通文章  英国贝德福特大学与南通... 10-24
    普通文章  省教育厅检查组充分肯定... 10-24
    普通文章  南通大学召开学科建设与... 10-24
    □ 推荐文章
    □ 热点文章
    普通文章  南通大学召开学科建设与... 10-24
    普通文章  省教育厅检查组充分肯定... 10-24
    普通文章  英国贝德福特大学与南通... 10-24
    ·关于我们 ·联系方式
    南通高校联合体