首页 教学资源 资源共享 联合体新闻 政策文件 相关链接 问题回答
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 南通纺织职业技术学院2007年普招专业介绍
南通纺织职业技术学院2007年普招专业介绍

作者:     来源:     发表时间:2007-10-24     浏览次数:    字号:    

2007年普招专业介绍

 

现代纺织技术(纺织工艺):

本专业为教育部精品专业建设项目,培养从事纺织品生产现场的组织与实施,工艺、设备管理及半制品质量控制等方面的高技能人才。

现代纺织技术(纺织品设计):

本专业为教育部精品专业建设项目,培养从事纺织品设计、开发、工艺实施与调整,以及纺织品市场调查等工作的高技能人才。

现代纺织技术(检测与经贸):

本专业为教育部精品专业建设项目,培养从事纺织品质量检测、纺织品经营贸易等工作的高技能人才。

现代纺织技术(针织技术):

本专业为教育部精品专业建设项目,本专业主要面向针织企业,培养从事针织品现场生产的组织与实施,针织品设计、针织品检测与经贸等方面的技术指导与管理工作的高技能人才。

染整技术( 染整工艺):

本专业为江苏省特色专业建设项目,主要面向染整企业,培养从事印染产品加工工艺的设计、生产运行、质量控制及企业管理等工作的高技能人才。

染整技术(染料助剂):

本专业为江苏省特色专业建设项目,主要面向染整及染料助剂企业,培养从事染化料助剂的生产、应用、产品性能的检测、经营及企业管理等工作的高技能人才。

应用化工技术

本专业主要面向化工、石油、制药、环保、印染等企业,培养从事生产管理、操作控制、产品质检、工艺设计、新产品开发与应用、产品销售及售后技术服务等工作的高技能人才。

电气自动化技术

本专业主要面向电气设备制造企业,培养从事电气自动化控制装置或设备的调试、运行、维护、管理,电气、机电设备公司营销、维保,电气工艺员等工作的高技能人才。

应用电子技术

本专业主要面向电子电气设备制造企业,培养从事电子类产品和设备的开发、生产、维护、管理,以及自动控制产品和设备的调试、运行、维护等工作的高技能人才。

机电一体化技术

本专业主要面向机电一体化设备制造企业,培养从事机电一体化设备的安装、调试、操作、检修、管理及技术改造等工作的高技能人才。

数控技术

本专业主要面向机械制造企业,培养能够数控编程、数控加工、数控机床检修与维护、生产管理及技术改造等工作的高技能人才。

电子信息工程技术(自动化控制):

本专业培养具有相应的理论基础,具有安装、调试、维护、现场管理自动化控制设备和自动化控制系统能力的高技能人才。

电子信息工程技术(智能电子):

本专业培养具有相应的理论基础,具有智能电子产品、智能仪器仪表设计、开发、调试和维护能力的高技能人才。

新型纺织机电技术

本专业为江苏省特色专业,主要面向纺织企业及机电一体化设备制造企业,培养能够从事新型纺织设备及机电设备运行、检修、维护、管理及技术改造等工作的高技能人才。

模具设计与制造

本专业主要面向机械制造企业,培养能够从事数控编程、数控加工、模具设计与制造、生产管理及技术改造等工作的高技能人才。

船舶工程技术(船舶舾装)

本专业主要面向大中型造船企业和船舶设计、船舶检验单位,从事船舶生产设计、建造、修理、检验等船舶工程领域的设计员、技术员、工艺员、检验员及计算机放样员等技术岗位,培养具有船舶制造能力、数控机床编程、加工能力、与一般机械制造能力的高技能人才。

国际贸易实务

本专业培养具备较好外贸英语水平、懂服装生产和管理与外贸、熟练掌握国际贸易专业知识和操作技能的高复合型涉外人才。

会计

本专业培养具有诚信、敬业的良好职业素质,熟悉国家经济法律法规,系统掌握会计理论与会计实务的高技能人才。

 会计与审计

本专业培养能够适应与国际接轨的会计、审计领域的实际需要,具有会计与审计专业的必备基础理论知识和专门知识,能够从事会计核算、财务管理、财务分析、税务代理、注册会计师审计及内部审计等工作的高技能人才。

电子商务

本专业为江苏省特色专业培养既懂计算机操作,又懂企业商务运作和策划,能够快速适应企业岗位工作的高技能人才。

营销与策划

本专业面向工商企业培养具备市场营销及营销策划方面的知识和能力,系统掌握经济管理基础理论,熟悉市场营销理论与实务,具有较强的市场开拓意识、营销方案策划、营销管理决策能力和创业精神,能胜任现代市场营销活动的高技能人才。

物流管理

本专业培养具备较强的从事仓储管理、生产运输、配送、物流信息系统使用和维护、供应链管理以及物流企业管理、市场营销等实际工作能力,适应各类制造、商贸及专业物流企业需求的高技能人才。

国际商务(中澳合作)

本专业培养具有强烈的市场意识和创业精神,会英语,懂得国际贸易理论与实务,熟悉国际、国内有关经济法规,掌握国际商务管理技能,有较强的外贸实践动手能力,能胜任外经贸工作的高技能人才。修满本专业规定的课程及考核合格,可以获得南通纺院大专毕业证书和澳大利亚堪培门技术学院(KBT TAFE)高级商务文凭(澳大利亚大专文凭)

国际商务(日语)

本专业培养目标是能熟练运用日语从事各类涉外(日本)商务、具有较强涉外实务操作能力的复合型高技能人才。

国际商务(英语)

本专业主要培养能从事对外经济贸易管理,具备较好的英语听、说、读、写、译综合技能,具有较强涉外实务操作能力的复合型高技能人才。

建筑工程技术

本专业培养掌握建筑工程基本理论和知识,从事建筑工程生产技术与管理工作的高级技能人才。

工程造价专业

本专业培养掌握建筑工程造价计价与控制基本理论和岗位综合职业技能的高技能人才。

环境艺术设计(艺术类)

本专业面向建筑装饰、装潢,小区环境规划、设计,展馆室内布局、陈设,空间模型设计、制作等行业、部门,培养具有较强的形象思维、艺术理解和审美感知能力,能够实际从事上述专业领域的方案设计、实施、制作以及相应管理工作的高技能人才。

室内设计技术(建筑电脑表现)(艺术类)

本专业面向从事环境艺术设计、从事建筑室内外装饰工程设计、建筑CAD图纸绘制、建筑室内外电脑表现的相关单位,培养具备较强的从事建筑室内外装饰设计、建筑电脑表现等实际工作能力,适应生产建设(管理、服务)第一线需要的高技能人才

室内设计技术(装饰工程监理)(艺术类)

本专业培养具有建筑装饰工程的基本理论和实际应用能力,掌握建筑装饰施工所必备的知识工艺,能够从事室内外装饰工程的设计、预算和工程现场管理的高技能人才。

纺织品装饰艺术设计(艺术类)

本培养具有较强的审美感知能力、形象思维、艺术理解能力,及染织图案设计、印染工艺处理、色织面料设计、绸缎织造设计能力,具有国际贸易理论与实务知识。能够实际从事面料艺术设计、染织图案设计领域的设计、织造设计、制作以及相应营销及工艺管理工作的高技能人才

艺术设计(广告与企业形象策划)(艺术类)

本专业培养具备较强的从事平面广告设计、包装设计、企业策划、媒介推广、营销整合、塑造品牌的工作,以及发展成为企业、机构塑造整体视觉形象等实际工作能力,适应生产建设(管理、服务)第一线需要的高技能人才。

艺术设计(平面广告设计)(艺术类)

本专业培养掌握平面广告设计创意的原理和方法、计算机基础原理和知识,熟悉设计软件和网络运用,计算机维护、软件编程等专业知识,能够快速跟踪与本专业相关的国际信息、流行趋向的复合型高技能人才。

艺术设计(广告与会展设计)(艺术类)

本专业培养具备较强的从事平面广告设计、包装设计、媒介推广、各类展示活动的设计、管理、策划及制作等实际工作能力,具有会展与广告设计专业学科基本理论和基本知识 、具备会展设计规划和运用计算机进行艺术创造设计的技能,适应展示行业第一线需要的高技能人才。

艺术设计(家用纺织品设计)(艺术类)

本专业为江苏省特色专业建设项目,培养具有较强的审美感知能力、形象思维、艺术理解能力,及染织图案设计、印染工艺处理、色织面料设计、绸缎织造设计能力,具有国际贸易理论与实务知识。能够实际从事家用纺织品面料艺术设计、染织图案设计领域的设计、织造设计、制作以及相应营销及工艺管理工作的高技能人才。

服装设计(时装样板方向)(艺术类)

本专业为江苏省特色专业建设项目,培养具备服装企业的生产管理、企业CI设计与市场营销、服装工艺编程、服装跟单、接单、服装打板与推板技术等能力。能运用服装CAD系统进行服装设计、打板、放码、排料、生产管理等工作的高技能人才。

服装设计(针织服装设计)(艺术类)

本专业培养具有较强的审美感知能力、形象思维、艺术理解能力,及服装特别是针织服装设计、打板、推板、排料和制作的能力、针织服装艺术造型与艺术纹样设计的能力、针织服装生产工艺流程的编制能力、商业电脑时装效果图的表现能力的高技能人才。

服装设计( 中澳合作)

本专业培养具有服装设计、服装生产管理、服装营销等方面的理论知识,能够从事捕捉服装市场信息、预测服装流行趋势,运用计算机软件从事服饰产品开发,服装制板、推板、工艺编程,组织服装生产及相关的技术监控、质量管理等工作的高技能人才。修满本专业规定的课程及考核合格,可以获得南通纺院大专毕业证书和澳大利亚堪培门技术学院(KBT TAFE)高级商务文凭(澳大利亚大专文凭)

服装设计(人物形象设计)(艺术类)

本专业培养具有服装设计与时装流行预测,美学与心理学,摄影与广告策划,形象设计与舞台美术,美容美发与化妆等方面的基本理论和专业技能,能够从事形象设计、服装品牌策划、服装款式设计、时装摄影、美容美发、化妆和服装展示与表演策划等行业的高技能人才。

服装设计

本专业为江苏省特色专业建设项目,培养具有服装企业的生产管理、企业CI设计与市场营销、服装工艺编程、服装跟单、接单、服装打板与推板技术等能力,能运用服装CAD系统进行服装设计、打板、放码、排料、生产管理等工作的高技能人才。

服装设计(针织服装工艺)

本专业培养掌握针织服装工艺设计、针织服装设计、针织产品设计、服装生产管理等方面的专业知识,能够从事针织服装样板设计、制单、跟单、报价、检验、服装CAD辅助设计、服装生产管理等工作的生产建设、管理、服务第一线需要的高技能人才。

服装表演(艺术类)

本专业培养具有服装设计、服装表演等方面必备的专业基础知识和较强的实践动手能力,能够从事服装企业的品牌开发、服装企业的CI设计、服装设计、服装CAD辅助设计、模特培训及表演组织与策划等工作的高技能人才。

动漫设计与制作

培养具备较高职业素质、艺术修养和动画设计、制作能力,并且熟悉使用计算机进行数字化产品的设计、制作,能在广告公司、新闻媒介部门、动画设计室、影视公司、网络公司等从事动漫、动画设计和制作、网页制作、平面广告设计与制作的高技能人才。

动漫设计与制作(艺术类)

培养具备较高职业素质、艺术修养和动画设计、制作能力,并且熟悉使用计算机进行动画的设计、制作,能在广告公司、新闻媒介部门、动画设计室、影视公司等从事动漫、动画设计和制作的高技能人才。

应用英语(国际贸易)

本专业培养能够熟练以英语为交流语言,具有较强的英语综合能力以及商务专业英语应用能力,具备一定的国际商务与国际贸易知识,从事国际贸易、进出口业务、经贸洽谈、国际金融、商务管理等相关行业工作的高技能人才。

应用英语(涉外文秘)

本专业培养能够以英语为基本交流语言,运用计算机应用技术和现代通讯设备技术,能从事文书处理、档案管理、行政与商贸接待、社交公关、涉外行政管理与文秘业务等工作的高技能人才。

应用日语(国际贸易)

本专业培养具备一定的国际商务与国际贸易知识,能从事国际贸易、进出口业务、经贸洽谈、国际金融、商务管理等相关行业工作的高技能人才。

商务英语(纺织品贸易)

本专业培养具有良好的综合素质和较强的英语交际应用能力,具备纺织品生产和进出口贸易方面的基本知识,能从事纺织品进出口贸易过程中的经贸洽谈、单证制作和商务管理等工作的高技能人才。

商务日语(纺织品贸易)

本专业培养,具备纺织品生产和进出口贸易方面的基本知识,能从事纺织品进出口贸易过程中的经贸洽谈、单证制作和商务管理等工作的高技能人才。

责任编辑:root
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 南通纺织职业技术学院2007年普招专业计划表
  • 下一篇:
  • □ 最新文章
    普通文章  南通纺织职业技术学院2... 10-24
    普通文章  南通纺织职业技术学院2... 10-24
    普通文章  2007年南通纺院对口单招... 10-24
    普通文章  2007年南通纺院2007年南... 10-24
    普通文章  南通航运职业技术学院专... 12-19
    普通文章  南通职业大学中外合作办... 12-18
    普通文章  南通职业大学专业介绍 12-18
    普通文章  南通大学2007年硕士研究... 12-18
    普通文章  南通纺织职业技术学院招... 12-18
    普通文章  南通纺织职业技术学院对... 12-18
    □ 推荐文章
    □ 热点文章
    普通文章  南通航运职业技术学院专... 12-19
    普通文章  南通大学2007年硕士研究... 12-18
    普通文章  南通职业大学专业介绍 12-18
    普通文章  南通纺织职业技术学院招... 12-18
    普通文章  南通职业大学中外合作办... 12-18
    普通文章  南通纺院成人与继续教育 12-18
    普通文章  南通纺织职业技术学院2... 12-18
    普通文章  南通大学 2006 年招生专... 10-25
    普通文章  紫琅职业技术学院自学考... 12-18
    普通文章  南通纺织职业技术学院对... 12-18
    ·关于我们 ·联系方式
    南通高校联合体