首页 教学资源 资源共享 联合体新闻 政策文件 相关链接 问题回答
当前位置: 首页 >> 联合体新闻 >> 省教育厅检查组充分肯定南通大学毕业生就业工作
省教育厅检查组充分肯定南通大学毕业生就业工作

作者:     来源:     发表时间:2007-10-24     浏览次数:    字号:    
 

2007年5月26日上午,以河海大学党委副书记郑大俊为组长的江苏省教育厅高校毕业生就业工作检查组一行3人,来南通大学检查2006年毕业生就业工作。

去年,南通大学共有毕业生6101人,学校不断改进毕业生就业工作模式,以素质拓展提升就业率,以热情服务架设供需桥梁,为毕业生提供全程、全面的就业指导和服务,研究生就业率达到100%,本科生就业率为94.98%

检查组在南通大学期间,听取了校党委副书记杨礼宾题为《以提升就业竞争为目标,切实做好毕业生就业服务工作》的就业工作汇报,实地考察了南通大学就业中心,查阅相关的就业管理文件资料,分别召开了教师、学生代表座谈会。

检查组充分肯定南通大学2006年毕业生就业工作,具体体现在以下几方面:一是学校领导对大学就业工作指导思想明确,领导重视,一以贯之,把就业工作放在学校工作的重要位置,认真部署、检查和落实到位,毕业生就业工作在原来的基础上有了新的提高;二是就业指导机构设置合理,就业指导人才培养力度很大;三是就业指导工作环境优美,就业指导工作人员素质非常高,就业的投入充足,设备齐全;四是就业工作日常管理非常规范,创业教育普及率比较高,就业基地建设力度比较大,就业指导服务好;五是毕业生就业工作特色鲜明,亮点突出。有一套完善的毕业生就业工作制度,有一门就业指导的必修课程,构建了全方位多载体的职业辅导平台,建立了比较完整的就业实习环节,大学生就业创业协会、学生成长记录卡很有特色,开展就业工作调查研究,取得了可喜成果。

检查组还对南通大学毕业生就业工作存在问题提出了中肯建议。

党委副书记王嘉华主持汇报会,代表学校对检查组莅临南通大学检查指导工作表示衷心感谢。他表示,对检查组提出的意见建议,学校将在今后的就业工作中认真改进,切实加以落实,努力使南通大学毕业生就业工作再上新台阶。

周建忠副校长也听取了检查情况反馈,党委宣传部、学工部、教务处、团委等有关部门负责人及有关学院领导、就业中心人员出席汇报会。(校报记者)

 

 


责任编辑:root
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 南通大学召开学科建设与研究生教育工作会议
  • 下一篇:
  • □ 最新文章
    普通文章  省教育厅检查组充分肯定... 10-24
    普通文章  南通大学召开学科建设与... 10-24
    □ 推荐文章
    □ 热点文章
    普通文章  南通大学召开学科建设与... 10-24
    普通文章  省教育厅检查组充分肯定... 10-24
    ·关于我们 ·联系方式
    南通高校联合体