首页 教学资源 资源共享 联合体新闻 政策文件 相关链接 问题回答
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 南通大学 2006 年招生专业介绍
南通大学 2006 年招生专业介绍

作者:     来源:     发表时间:2006-10-25     浏览次数:    字号:    

1 、汉语言文学

本专业培养具有汉语言文学的基本理论、基本知识和基本技能,具有较强的语言文字实际应用能力,适合到党政机关、企事业单位从事高级文秘、公关、宣传和行政管理等工作,到教育、文化、出版等部门从事教育、创作、评论、编辑、新闻采写和管理等工作的高级人才。

2 、汉语言文学(师范)

本专业培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能,能够在中等和高等学校进行汉语言文学教学和教学研究的教师、教学研究人员及其他教育工作者。 

3 、汉语言文学(高级文秘)

本专业培养系统掌握专业基本理论知识和技能,具有较强的语言文字实际应用能力,适合到党政机关、企事业单位从事文秘、公关、宣传和行政管理工作,文化部门从事创作、评论、编辑和新闻工作的高级文秘人才。

4 、广播电视新闻学

本专业培养具备广播电视新闻学基本理论和宽广的文化科学知识,能在广播电视及其他新闻宣传部门从事编辑、采访、节目主持与管理等工作,以及从事企事业单位的宣传、广播工作的新闻传播学高级专门人才。
5 、历史学(师范)

本专业培养适应 21 世纪我国社会发展需要,基础扎实、知识结构合理,具有一定理论素养、创新精神和实践能力的德智体全面发展且具备良好综合素质,能胜任中学历史教育教学和教学研究工作的专门人才。 

6 、数学与应用数学

本专业培养具有良好的数学素养,掌握金融数学的基本理论和基本技能,受到科学研究的初步训练,能运用所学知识解决金融行业中遇到的实际问题,能在科技、金融等企事业单位从事研究、应用开发、投资决策等工作的中高级人才。

7 、数学与应用数学(师范)

本专业培养掌握数学科学和教育科学的基本理论、基础知识与基本方法,能够运用数学知识和使用计算机解决实际数学问题,能够在高等和中等学校进行数学教学的教师、教学研究人员及其他教育工作者。

8 、信息与计算科学

本专业培养具有良好的数学素养,掌握信息科学和计算科学的基本理论和方法,受到科学研究的初步训练,能运用所学知识和熟练的计算机技能解决实际问题,能在科技、教育和经济部门从事研究、教学、应用开发和管理工作的高级专门人才。

9 、统计学

本专业培养具有坚定的政治方向,德、智、体全面发展,具有统计学所需要的良好基础,掌握统计学的基本理论和方法,并具有经济学或其它相关学科的专门知识,能熟练地运用计算机分析数据的中高级专门人才,能在经济、管理、医疗卫生等部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作,或在科研、教育部门从事研究和教学工作。

10 、物理学(师范)

本专业培养掌握物理学的基本理论、基本知识及实验技能,受到科学研究的初步训练,能在高等和中等学校进行物理学教学的教师、教育科研人员和其他教育工作者。

11 、应用物理学

本专业培养具有坚实数理基础、受到严格的科学实验训练和科学研究能力的初步训练,掌握各类新型半导体器件的原理、设计、制造以及测试所必须的基本原理与方法,具有电路分析、器件分析、工艺分析、版图设计及基础研究、应用开发等基本能力,能从事电子元器件的设计、新产品的研发等工作的高级专门技术人才。

12 、光信息科学与技术

本专业培养德智体全面发展,基本功扎实,知识面宽,适应能力强,具有光信息科学与技术的基本理论和基本知识,受到严格的科学实验训练和科学研究的初步训练,能在光信息科学与技术、光机电算一体化及相关电子信息科学、计算机科学与技术领域从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术管理工作的光信息科学与技术高级专门人才。

13 、思想政治教育 ( 师范 )

本专业培养适应 21 世纪我国社会发展需要的,德智体全面发展,能从事中学思想政治教学与管理工作,能胜任企、事业单位及党政机关管理工作,且具有宽厚的科学、文化知识,一专多能的高素质的创新型专门人才。

14 、社会工作

本专业培养具有基本社会工作理论和知识、较熟练的社会调查研究技能和社会工作能力,能在民政、劳动、社会保障和卫生部门及工会、青年、妇女等社会组织及其他社会福利、服务和公益团体等机构从事社会保障、社会政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、评估与操作等工作的高级专门人才。

 15 、公共事业管理(医学法学)

本专业培养德、智、体、美全面发展的具有现代管理、医学、法学等方面的基本理论知识以及应用这些知识的能力,能在医疗卫生单位、法律服务机构从事医疗卫生行政管理、普通法律、医事法律和卫生法学教学与研究的高级专门人才。

16 、国际经济与贸易

本专业培养能系统地掌握国际经济、国际贸易的基本理论、基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状、主要国家和地区的社会经济情况,熟悉通行的国际贸易规则和惯例以及对外贸易的政策法规,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、科学研究和宣传策划工作的高级专门人才。

17 、工商管理

本专业培养能系统掌握管理学、经济学的基本原理和现代企业管理的基本理论以及定量、定性分析方法,具备管理、经济、法律、企业管理方面的知识和能力,能在企业、事业及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的有一定科学管理和实际工作能力的高级专门人才。

18 、市场营销

本专业培养具有一定的网络营销、市场营销和工商管理方面的基本理论和基本知识,具有一定的科学研究和实际工作能力,能在企事业单位及政府部门从事国际国内市场开拓、营销以及咨询、管理、调查与研究工作的高级专门人才。

19 、会计学

本专业培养能系统地掌握会计学的基本理论和现代财政、财务管理方法,具有一定的外语水平和计算机应用能力,能从事各类企事业单位、会计师事务所、审计师事务所、经营管理部门会计工作的德才兼备的高级专门人才。

20 、人力资源管理

本专业培养能系统掌握人力资源管理的基本理论和现代企事业单位组织管理和协调的技术与方法,具有较强的分析、解决问题的能力和计算机应用能力,能从事组织、劳动人事、工资、社会保险等工作的德才兼备的高级专门人才。

21 、电子商务

本专业为企事业单位,各级政府机构经济管理部门,社区服务与管理机构,金融与证券机构,以及学校科研机构培养具有现代经营意识和战略眼光的跨学科综合型的高素质高水平的电子商务专门人才。

22 、物流管理

本专业为物流企业、企事业单位物流部门,各级政府机构经济管理部门,以及学校、科研机构培养具有现代物流管理理念和供应链管理战略眼光的跨学科综合型的高素质、高水平的物流管理专门人才。

23 、行政管理

本专业培养具备行政学、管理学、政治学、法学等方面知识,能在党政机关、企事业单位、社会团体从事管理工作以及科研工作的高级专门人才。

24 、公共事业管理

本专业培养具备现代管理理论、技术与方法等方面的知识以及应用这些知识的能力,能在文教、体育、卫生、环保、社会保险等公共事业单位、政府或非政府组织从事管理工作的高级专门人才。

25 、信息管理与信息系统

本专业培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力,能够承担各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门的信息管理工作,从事各种类型的信息系统建设规划与管理工作的综合型高级专门人才。

26 、教育学(小学教育、师范)

本专业培养具有良好思想道德品质、较高教育理论素养和较强教育教学能力、研究能力的小学骨干师资,同时培养中、高等师范院校师资,中小学校教育科研人员,教育科学研究单位研究人员,各级教育行政管理人员和其他教育工作者。

27 、学前教育(师范)

本专业培养具备学前教育专业知识和专业技能,能在学前教育机构从事教学和研究工作的骨干教师、学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。

28 、教育学(心理健康教育、师范):

本专业培养具备心理学的基本理论、基本知识、基本技能,能在学校从事心理健康教育教学、心理咨询与辅导、升学与就业指导等工作的高级专门人才。

29 、教育技术学(师范)

本专业培养掌握教育技术学科的基本理论和基本知识,具有教学媒体制作的基本技能和一定的教学研究能力,能从事学校教育技术学课程教学的教师以及各级电教馆、各类学校教育技术工作的专门人才。

30 、音乐学(师范)

本专业培养具有良好品格和文化素质,掌握音乐作品创作、声乐演唱、乐器演奏、钢琴伴奏和舞蹈表演所必需的音乐基础理论与相关知识、基本技能 ,能从事音乐教学和研究的专门人才。

31 、音乐学

本专业培养掌握一定的音乐理论、声乐演唱、器乐演奏、 舞蹈表演 技能,具备从事音乐表演、群众文化管理与教育培训能力的复合型人才。

32 、英语(师范)

本专业培养具有扎实的英语语言基础知识和基本技能,有较熟练的英语语言运用能力,能够在高等和中等学校进行英语教学和教学研究的教师及其他教育工作者。

33 、英语(外贸英语)

本专业培养具有扎实的英语语言学基础,掌握对外贸易实务和现代化电子商务技能,能在对外贸易相关部门从事具体业务与商贸谈判的高级专门人才。

34 、英语(英语翻译)

本专业培养具有扎实的英语语言基本功,良好的综合能力和素质,一定的相关专业知识及技能,宽广的知识面,较强的英语技能,具备在工商、经贸、文教、新闻、体育等部门进行口译、笔译的能力,能够熟练运用英语从事涉外工作的翻译专业人才。

35 、日语

本专业培养具有扎实的日语语言基础和较广泛的人文知识,能在经贸、外事、文化、新闻出版、教育等部门从事翻译、研究、教学、管理的日语高级专门人才。

36 、化学(师范)

本专业培养具备化学的基础知识、基本理论和基本技能,能够在高等和中等学校进行化学教学和化学教学研究的教师以及其他教育工作者。

37 、轻化工程

本专业培养在染整等轻纺化工领域从事工业生产、工艺设计、科学研究、技术管理和新产品开发的高级工程技术人才。

38 、应用化学

本专业培养具备化学的基础知识、基本理论和较强的实验技能,具有化学研究、化工产品开发及技术管理能力,能在科研机构、高等学校、职业中学及企事业单位从事科学研究、教学工作及管理工作的高级专门人才。

39 、环境工程

本专业培养具备城镇水、气、声、固体废物等污染防治和给排水工程、水污染控制规划和水资源保护等方面的知识,能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、学校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发方向工作的环境工程学科高级工程技术人才。

40 、化学工程与工艺

本专业培养具备化学工程与化学工艺方面的知识,能在化工、炼油、冶金、能源、轻工、医药、环保、军工等部门从事工程设计、技术开发、生产技术管理和科学研究等方面工作的高级工程技术人才。

41 、高分子材料与工程

本专业培养具有高分子材料与工程等方面的知识,能在高分子材料的合成改性和加工成型等领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理等方面工作的高级工程技术人才。

42 、生物科学(师范)

本专业培养掌握生物科学的基本理论、基本知识和实验技能,能够在高等和中等学校进行教学和教学研究的教师、教学研究人员以及其他教育工作者。

43 、生物技术

本专业培养具备生命科学的基本理论和较系统的生物技术的基本理论、基本知识和基本技能,能在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,能在工业、医药、食品、农、林、牧、渔、环保、园林等行业的企事业单位和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的高级专门人才。

44 、生物技术(医学生物技术)

本专业培养具备生命科学的基本理论和较系统的医学生物技术的基本理论、基本知识和基本技能,能在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,能在工业、医药等行业的企事业单位和行政管理部门从事与生物技术有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的高级专门人才。

45 、生物技术(医学实验动物学)

本专业培养具备实验动物科学方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在实验动物遗传育种、动物医学、基础医学、动物科学相关领域和部门从事技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的高级专门人才。

46 、机械工程及自动化

本专业培养具有机械工程及自动化基础知识与应用能力,能利用计算机辅助设计、制造及技术分析方法,从事机械工程及自动化领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理等方面工作的知识基础宽厚、实践能力完备、创新意识强烈、综合素质优良的应用型、复合型高级工程技术人才。

47 、测控技术与仪器

本专业培养掌握电子、计算机、光信息、自动控制及精密机械等多项技术、能从事测量与控制领域内有关技术、仪器与系统的设计制造、科技开发、运用研究、运行管理等方面工作的高级工程技术人才。

48 、电子科学与技术

本专业培养微电子学、信息技术领域内具备宽厚理论基础、实践能力和专业知识,掌握大规模集成电路及新型半导体器件的设计、制造所必须的基本理论和方法,具有电路分析、工艺分析、专用集成电路设计及芯片封装与测试等基本能力的高级技术人才。

49 、集成电路设计与集成系统

本专业培养微电子学、信息技术领域内具备宽厚理论基础、实验能力和专业知识,了解微电子材料及其工艺技术,具有电路与系统、电磁兼容技术以及集成电路芯片设计、系统封装设计、多芯片组件设计等多方面知识的高级技术人才。

50 、电子信息工程

本专业培养具备能较系统地掌握电子信息技术领域宽广的基础理论知识和电子设备与信息系统等方面的专业知识,受到电子与信息工程实践的基本训练,具备设计、开发、应用和集成电子设备、信息系统的基本能力的高级技术人才。

51 、电子信息科学与技术

本专业培养具备电子信息科学与技术、计算机科学与技术的基本理论、基本知识和较强的动手能力,受到严格的科学实验训练和科学研究的初步训练,能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术或管理工作的高级专门人才。

52 、通信工程

本专业培养具备通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,受到通信工程实践的基本训练,能够从事现代通信系统和网络的设计、开发、调试、应用的高级技术人才。

53 、自动化

本专业培养具备电工技术、电子技术、自动检测与仪表、控制理论、计算机技术与应用、信息处理、系统工程和网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,能在运动控制、过程控制、电力电子技术、检测与自动化仪表、信息与处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等方面工作的具备创新理念的高级工程技术人才。

54 、电气工程及其自动化

本专业培养具备电工技术、电力电子技术、电机及控制技术、信息控制、计算机技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,能够从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发,以及电子与计算机技术应用等领域工作的“宽口径、复合型”高级工程技术人才。

55 、计算机科学与技术

本专业培养具有良好的科学素养,系统掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,能在科研部门、教育单位与培训机构、企事业单位、技术和行政管理部门等从事计算机科学研究和应用的高级专门人才。

56 、计算机科学与技术(师范)

本专业培养掌握计算机科学与技术,包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法,熟练地进行程序设计和使用数据库技术、网络技术以及多媒体技术等解决实际问题,具有教书育人的良好素养,能在高等和中等学校进行计算机教育的教师和其他教育工作者。

57 、软件工程

本专业培养掌握计算机科学与技术及软件工程的基本理论、方法与技能,具有软件设计能力、工程管理能力和计算机应用能力,能适应软件学科的发展与其他学科的交叉应用,掌握软件技术的发展方向,具有良好的综合素质和创新意识,能从事软件的分析、设计、开发、测试和维护管理的高级应用型工程技术人才。

58 、土木工程

本专业培养掌握工程力学、流体力学、岩土力学和市政工程学科的基本理论和基本知识,具有从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施工及管理的能力,能在国内外工程建设领域从事技术或管理工作的高级工程技术人才。

59 、工程管理

本专业培养掌握现代管理科学的理论、方法和手段,具备土木工程技术和经济、法律相关知识,了解国内外工程管理的发展动态,具有运用计算机辅助技术解决管理问题的能力,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。

60 、建筑学

本专业培养掌握城市规划、建筑设计和工程管理等方面的基本理论与基本知识,具有项目策划、建筑设计方案和建筑施工图绘制等方面的基本能力,以及多设计工种间组织协调与应用研究、开发研究能力和较强的计算机辅助设计能力,获得建筑师、规划师基本训练,能在设计部门从事设计工作,并具有多种职业适应能力的复合型高级工程技术人才。

61 、纺织工程

本专业培养具备纺织工程方面的知识和能力,具有较强的外语及计算机应用能力,适应当前纺织生产、科研、教学等部门需要,能从事纺织贸易与经营、纺织信息管理、纺织产品开发、纺织工艺设计、纺织生产质量控制、生产技术改造、对外经济合作等方面工作的复合型高级工程技术人才。

62 、服装设计与工程

本专业培养具有服装设计、服装结构工艺及服装经营管理知识和实践能力,能从事服装产品开发、市场营销、经营管理、服装理论研究及宣传评论等方面工作的高级专门人才。

63 、服装设计与工程(服装设计与表演)

本专业培养德智体全面发展,掌握服装设计与表演专业基础理论和技能,能从事时装模特、时装表演编导、经纪、管理以及服装设计、形象设计、服装营销的复合型人才。

64 、服装设计与工程(服装艺术设计)

本专业培养具有服装设计、服装结构工艺及服装经营管理知识和实践能力,适应服装生产和销售、服装研究、服装行业管理及新闻出版等部门需要,能从事服装产品开发、市场营销、经营管理、服装理论研究及宣传评论等方面工作的高级专门人才。

65 、药学

本专业培养德智体全面发展的具备药学学科基本理论、基本知识、实验技能和一定的药物研究、开发能力,能从事药品质量检验、监督管理、临床药学、医学营销、药物研究、开发、药物制剂生产与管理及临床医疗、教学、科研、卫生管理部门等方面工作的高级药学技术专门人才。

66 、临床医学(临床病理学)

本专业培养德智体全面发展的具备病理学学科基本理论、基本知识、实验技能和基本诊断能力,能在临床医学、教学、研究、公安、司法、鉴定及卫生管理部门等方面工作的高级病理学技术专门人才。

67 、临床医学

本专业培养德智体全面发展的具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能,能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。

68 、临床医学(眼耳鼻喉)

本专业培养德智体全面发展的具备基础医学、临床医学、眼耳鼻喉科学的基本理论和医疗预防的基本技能,能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事眼耳鼻喉科医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。

69 、临床医学(儿科)

本专业培养德智体全面发展的具备基础医学、临床医学、儿科学的基本理论和医疗预防的基本技能,能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事儿科疾病的医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。

70 、临床医学(神经病学)

本专业培养德智体全面发展的具备基础医学、临床医学、神经病学的基本理论和医疗及预防的基本技能,能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事神经系统疾病的医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。

71 、康复治疗学

本专业培养德智体全面发展的具有基础医学、临床医学的基本理论和知识,掌握康复治疗技术、社区卫生服务技能,并具有一定科研能力和康复医学临床工作能力的高级专门人才。

72 、口腔医学

本专业培养德智体全面发展的具备基础医学、临床医学、口腔科学的基本理论和医疗预防的基本技能,能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事口腔科医疗、预防、科研等方面工作的医学高级专门人才。

73 、医学影像学

本专业培养德智体全面发展的具备基础医学、临床医学和医学影像学的基本理论知识及能力,能在医疗卫生单位从事医学影像诊治、介入放射和医学成像技术等方面工作的医学高级专门人才。

74 、公共事业管理(医学信息学)

本专业培养德智体全面发展的具有基础医学、临床医学、计算机技术、信息科学与管理科学等方面知识,具有信息技术在医学中应用、研究和开发的基本能力,能在医疗卫生、生物技术和医学工程等相关部门和领域从事计算机应用、软件研究及开发、网络管理工作的高级专门人才。

75 、预防医学

本专业培养德智体全面发展的具备预防医学基本理论知识和卫生监督与监测技术,能在疾病预防、卫生监督与监测等机构从事预防医学工作的医学高级专门人才。

76 、临床医学(医学营养学)

本专业培养德智体全面发展的具有基础医学、临床医学和营养学的基本理论知识和实验技能,能在医疗卫生单位、医学科研、食品生产加工等部门从事营养治疗、膳食指导和医院的营养管理等工作的医学高级专门人才。

77 、医学检验

本专业培养德智体全面发展的具备基础医学、临床医学、医学检验等方面的基本理论知识和基本能力,能在各级医院、科研机构、血站及疾病预防控制中心等部门从事医学检验及医学类实验室工作的医学高级专门人才。

78 、护理学

本专业培养德智体全面发展的具备人文社会科学、医学和预防保健基本知识,掌握护理学基本理论和技能,能在护理领域从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教育和护理科研的高级专门人才。

79 、护理学(涉外护理)

本专业培养德智体全面发展的具备人文社会科学、医学和预防保健基本知识,掌握护理学基本理论和技能,具有较高英语语言交流能力,初步掌握国际护理标准,能在国际护理领域从事临床护理和管理、社区护理和预防保健的高级专门人才。

80 、体育教育(师范)

本专业培养系统掌握体育教育的基本理论、基本知识和基本技能,掌握学校体育教育工作规律,具有较强的实践能力,在全面发展的基础上有所专长,能在中等学校等从事体育教学,课外体育活动、课余体育训练和竞赛工作,并能从事学校体育科学研究、学校体育管理、社会体育指导等工作的高级专门人才。

81 、美术学(师范)

本专业培养掌握美术学基本理论、基本知识和专业技能,能够在高等、中等、初等学校进行美术创作研究、美术理论研究、艺术管理及美术教育研究的高级专门人才。

82 、美术学

本专业培养掌握美术学基本理论、基本知识和专业技能,能够在文化创作部门、文博艺术管理部门或各类学校进行美术创作研究、美术理论研究和艺术管理的高级专门人才。

83 、艺术设计

本专业培养具备一定理论水平和较高实际动手制作能力的应用型、复合型专门人才,能够在艺术教育或设计领域从事教学研究工作或在企事业单位独立从事视觉传达设计、装饰艺术设计、环境艺术设计、染织家纺设计及动画艺术等设计工作。

84 、工业设计

本专业培养具备能够适应现代化经济发展需要的、具有工业设计专业水平和实践应用能力、德智体全面发展,能在企事业单位、专业设计部门、教学和科研单位从事工业产品开发、视觉传达等设计、研究和教学的高级应用型人才。

85 、地理科学(师范)

本专业培养具备地理科学的基本理论、基本知识与基本技能,能够在高等和中等学校进行地理教学、教学研究的教师、教学研究人员及其他教育工作者。

86 、地理信息系统

本专业培养具备地理信息系统与地图学的基本理论、基本知识和基本技能,能在科研机构或高等学校从事科学研究或教学工作,能在城市、区域、资源、环境、交通、人口、房产、土地、基础设施和规划管理等领域从事与地理信息系统有关的应用研究、技术开发、生产管理和行政管理等工作的地理信息系统高级专门人才。

87 、资源环境与城乡规划管理

本专业培养具备资源环境与城乡规划管理的基本理论和基本技能,能在科研机构、企事业和行政管理部门从事科研、资源开发利用与规划、管理等工作的资源环境与城乡规划管理的高级专门人才。

88 、旅游管理

本专业培养具有旅游管理专业知识,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的高级专门人才。

责任编辑:root
发表评论  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 南通农业职业技术学院
  • 下一篇: 南通大学
  • □ 最新文章
    普通文章  南通航运职业技术学院专... 12-19
    普通文章  南通职业大学中外合作办... 12-18
    普通文章  南通职业大学专业介绍 12-18
    普通文章  南通大学2007年硕士研究... 12-18
    普通文章  南通纺织职业技术学院招... 12-18
    普通文章  南通纺织职业技术学院对... 12-18
    普通文章  南通纺织职业技术学院2... 12-18
    普通文章  南通纺院成人与继续教育 12-18
    普通文章  紫琅职业技术学院自学考... 12-18
    普通文章  南通大学 2006 年招生专... 10-25
    □ 推荐文章
    □ 热点文章
    普通文章  南通大学2007年硕士研究... 12-18
    普通文章  南通大学 2006 年招生专... 10-25
    普通文章  南通航运职业技术学院专... 12-19
    普通文章  南通职业大学中外合作办... 12-18
    普通文章  南通职业大学专业介绍 12-18
    普通文章  南通纺织职业技术学院对... 12-18
    普通文章  南通纺院成人与继续教育 12-18
    普通文章  南通纺织职业技术学院2... 12-18
    普通文章  南通纺织职业技术学院招... 12-18
    普通文章  紫琅职业技术学院自学考... 12-18
    ·关于我们 ·联系方式
    南通高校联合体